Zutaten für
4 Personen
2 m.-große Kohlrabi
2 Ei(er)
Mehl
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz und Pfeffer
5 EL Milch
Öl zum Ausbacken Für die Sauce:
250 g Sauerrahm (saure Sahne)
n. B. Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, fein gehackt
Knoblauch
Salz und Pfeffer
125 ml Schlagsahne (Obers)
Zubereitung
Den Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit etwa 5 EL Milch und
je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in der Eiermilch
und dann in den Bröseln wälzen. Öl erhitzen und die Kohlrabi darin goldbraun braten.
Im Backrohr bei ca. 70 Grad warm halten.
Für die Sauce Sauerrahm, Schlagobers und die gehackten Kräuter zu einer cremigen Sauce verrühren.
Mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen (nicht zu stark, denn die Sauce zieht sehr intensiv nach).
Die Kohlrabi mit der Sauce und Blattsalat der Saison anrichten.
Zubereitungszeit: ca.
45 Minuten